今天在30分鐘之內,來電顯示有三通奇怪的號碼,分別是 :
+861791100
無顯示
+862557931xxx

我只接到第一支
基本上我是個很沒耐性的人......對話如下:
對方:喂?
我:哪裡找?
對方:喂?
我:喂!(提高音量,這個時候我已經不耐煩了)
對方:黃xx喔?
我:你打錯了
對方:打錯了?
(沒反應,沉默一秒鐘)
我掛電話

所以我也不清楚到底是不是詐騙集團
查了一下,發現有號碼的兩支電話都是大陸的電話號碼
更奇怪的是,過去沒接過這種對岸的電話
今天打了一通公用電話之後就一連冒出來
是我說電話的時候被偷聽還是公用電話被竊聽了?
無解

campbell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

除去一段少兒不宜的情節外,這本書可說是老少咸宜,結構完整,沒有前後矛盾,沒有錯綜複雜的情節,娓娓道來的敘述是兩位主角的人生。
 

campbell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


午後的陽光從樹梢化作點點光影輕輕飄入眼內

聽著堂本剛的新歌,窗前有三匹馬走過......

幻覺

是真的!

campbell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



天書月印/傅承得

看完這一篇文章,讓我想起小時候的志願

小學時,雖然作文簿上寫著老師或者是護士要不就是什麼藝術家還是科學家的,千篇一律的答案,

小時候哪懂那麼多,其實那時候我最想要的是看不完的童話書,最期待每週一次的圖書館課,顧名思義就是全班帶到圖書館閱讀,再大一點,就覺得如果我能夠擁有一間書局的話該有多好

這樣就有看不完的書,各種範圍種類的書



現在願望依舊未變......努力將家裡的書櫃填滿中














campbell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神鬼奇航3:世界的盡頭官方網站http://disney.go.com/disneypictures/pirates/atworldsend/






campbell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 11 Sun 2007 11:09
  • 名字

作者:三月三日


  不是因為存在才需要名字,而是名字代表存在,一個沒有人呼喚的名字,也許擁有那個名字的人已經消失了吧。

  在客廳裡,只有一對夫妻。
  坐在沙發上、直直盯著電視裡跳動小人兒的李先生,說:「幫我倒一杯水來。」
  李太太沉默不語,低著頭看手上的報紙。
  李先生又說了一次。
  李太太仍舊低頭不語。
  李先生說了第三次,口氣帶著一絲不耐煩。
  李太太還是沒有任何回應,好似她的耳朵有了毛病,聽不見李先生的聲音。
  李先生生氣了,大聲的說:「妳耳聾啦,沒聽見我在跟妳說話嗎?」
  只見李太太慢條斯理的合上報紙,轉頭對著李先生輕輕地說:「李先生,你是在跟我說話嗎,爲什麼不看著我?」
  聽見這句話,李先生皺著眉頭,說:「妳又是哪根筋不對,這裡有其他人嗎?」
  「妳會不知道我在跟妳說話,難道我在跟空氣說話!」
  李太太凝視著李先生,眼神充滿哀傷,說:「你知道嗎?」
  「剛剛的這一段對話,你的眼睛沒有瞧我一眼,或許,這不算什麼,但是,我沒有名字嗎,就算沒有名字,總也有個稱呼吧,李先生,你還記得我的名字嗎?」
  不過是一杯水而已,對於妻子的問話感到厭煩的李先生:「廢話,我當然記得妳的名字,李太太!」
  李太太嘆了一口氣,說:「我有名字,而且確實存在在這裡,俊耀,不要忘了我。」
  李太太手中不知何時拿著一把水果刀,說完這句話後,李太太朝李先生的身上刺了過去。
  「哇!救命啊!」李先生冒著冷汗,在睡夢中驚醒。
  「呼,原來是作夢。」
  清醒過來的李先生擦了擦額頭冒出的汗水,接著說:「幫我倒一杯水來。」
  可是躺在身旁的妻子睡的很沉,沒有反應。
  「剛剛做了一個惡夢,流了不少汗,現在我口很渴,快起來,幫我去倒水。」
  李太太窩在被子裡,一動也不動。
  想到夢境裡的情形,李先生不禁火大了起來,動手搖了搖李太太的身子,說:「喂,現在我可是看著妳說話,還不快點起來!」
  「喂!妳的身體怎麼那麼涼啊!」
  察覺到異樣的李先生,手指放到李太太的鼻下,發現她沒有了呼吸,已經氣絕多時。看著妻子逐漸冰冷的身體,他無法發出一點聲音。
  最後……他還是想不起來妻子的名字。


  (本文刊登於2006年8月20日自由時報花編

campbell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論